Alameda office 1

1. LOCALIZAÇÃO

Refere-se a presente Memória descritiva ao projecto de uma torre de escritório e comércio geral, situado na Av. Comandante Valódia. O projecto apresenta soluções simples de forma a cumprir com algumas premissas recomendadas pelo cliente no sentido de maximizar os espaços obedecendo sempre aos custos controlados.

Deste modo propomos a construção do estacionamento acima do solo, para que o custo de construção possa ser reduzido ao máximo, zona de comercio no piso térreo para acesso directo por parte dos clientes, espaço para restauração, ginásio, auditório e outros serviços de carácter colectivo no 3 piso e os restantes dos pisos e terraço para espaço de escritório.

 

O edifício obedece ao método construtivo tradicional, com uma fachada em vidro revestida com ripado em betão branco para controlo da luz solar para dentro do edifício e grandes vãos que quebram uma continuidade rígida tornando a fachada e o conjunto mais leve e com acesso a pequenas varandas. Toda área de estacionamento acima do solo não tem necessidade de ventilação esforçada, pois a solução encontrada para ventilação do estacionamento é a continuidade do ripado no envasamento do edifício.